首長歡迎詞

       歡迎來到臺灣證券交易所網站!您的到訪,將是臺灣經濟發展的動能和希望。臺灣證交所成立超過半世紀,五十多年來,證交所肩負著提供企業活水,創造民眾財富的使命,成為活絡經濟、提升企業發展和開創民間資財的樞紐。在投資工具如此豐富與多元的今天,證券交易所一如往昔,仍是資本市場中籌資與投資的主要媒合平台。

董事長 許璋瑤
董事長 許璋瑤

       為「活絡經濟、發展國力」,證交所用心協助企業上市、籌集資本、擴大營運;為維護投資者權益,證交所致力執行「企業資訊透明 」、「交易機制公正」和「金融商品多元」。畢竟,讓企業籌資便捷、大眾投資穩當 ; 打造健全資本市場,實現福國利民理想,是證交所成立的初衷與願景。

       歡迎您常來「臺灣證券交易所全球資訊網」點選瀏覽所需的資訊。網站上的「交易資訊」、「上市公司」、 「產品與服務」、「結算服務」、「市場公告」、「法令規章」、「投資人教育」、「統計報表」等,隨時更新市場動態,即時提供完整資訊與服務。其中最新加入的「財務比較E點通」,以最親切的考慮,化繁為簡,藉由圖像呈現,提供直覺式資訊,方便投資人快速解讀財務資料,擷取個人所需訊息。

       提升經濟活力,是證交所未來的工作方向,也是嚴峻考驗。在全球低迷的大環境裡,如何開拓前路,創造機會,是證交所上下必須努力面對的挑戰。只要有您的參與,我們就有信心與機會實現使命。

       謝謝您的到訪!

Top