證交所新聞

證交所主辦「2017年全國教師證券知識研習營」活動圓滿完成

發布時間︰民國106年08月14日 17:58

臺灣證券交易所於8月14日(星期一)下午舉辦「2017年全國教師證券知識研習營」結業典禮,邀請金管會鄭貞茂副主任委員蒞臨致詞與頒獎,結業成績優秀學員代表36位到場受獎,現場並同步展示各場次活動花絮,為本年度教師證券研習營畫下完美句點。本活動獲得各級學校教師重視和熱烈迴響,約1千5百位教師報名參加研習,相當踴躍。

主辦單位證交所施俊吉董事長致詞時表示,教師營活動自開辦以來在內容上的多項推陳出新措施,包括2012年首次在離島地區開辦、2013年將課程內容規劃區分基礎班及進階班、2015年增開實務操作班、以及2016年將宣導對象擴及原住民及新住民…等;並恭喜現場由1千5百多位參加者脫穎而出的認真教師,感佩大家在暑假期間積極參與研習。施董事長強調,證交所一向響應政府政策,近年來致力推動深化金融知識普及計畫,辦理教師研習營等多項活動,目的在於協助金融知識向下扎根;也期望透過教師的影響力,將習得之投資理財實務與學術理論相結合,在適當時機傳達莘莘學子。本屆研習營課後問卷統計,對活動整體規劃滿意度高達98%,而東部和離島地區更呈現出席人數高於報名人數的盛況,成果相當豐碩。

金管會鄭副主委於結業典禮致詞時,首先讚許證交所連續11年投入資源主動支持金融知識普及計畫,以及證基會用心規劃教師證券研習營活動。鄭副主委引用萬事達卡去年底最新公布的金融知識指數調查(Mastercard Index of Financial Literacy),我國整體金融知識指數不僅大幅超越平均值,更高居亞太區第二名,僅次於新加坡,顯示推展金融知識普及的成果;同時金管會仍持續實踐普惠金融,包括與教育部共同推動將金融教育納入國小及國中課綱,以及制訂校園金融知識基礎教材,這些工作的落實都需要在座教師們的協助及參與。

臺灣證券交易所辦理「全國教師證券知識研習營」深耕多年,期許在正確金融知識普及和加強投資風險意識上能開花結果,達到真正保護投資人的實質綜效。

 

Top